Чтобы не было КЗ.

Автор: Administrator вкл. . Опубликовано в Вспомогательные материалы.

У некоторых круглых штекеров, чаще всего применяющихся для подачи питания на различные устройства, есть серьезный конструктивный недостаток с высокой вероятностью к короткому замыканию (КЗ).

А именно – центральный контакт (обычно являющийся плюсовым) выступает вперед, над пластиковым изолятором. Такое встречается не только у дешевых китайских (с али) штекеров с болтовым креплением, но и у литых вариантов на кабеле, а также многих прочих.

 

 

 

Такое выпирание центрального контакта очень легко приводит к КЗ путем касания металлического корпуса устройства (особенно если он заземлен) или соединения с ответной гнездовой частью путем перекоса и касания кончиком штекера металлической каемки гнезда.

 

 

 

Впервые и очень наглядно с этим недочетом я столкнулся несколько лет назад, подключая кабель питания к гнезду на задней стенке антенного тюнера для запитки подсветки шкалы стрелочного индикатора. Ведя ладонь со штекером вдоль задней стенки я на ощупь искал отверстие гнезда питания, и естественно касался кончиком штекера корпуса устройства. MeanWell S-350-13.5 в этот момент выключался – срабатывала защита от КЗ. В тот раз просто откусил этот штекер и выкинул, заменив другим, без выступающего плюсового контакта.

Но, то MeanWell с защитой был, а сейчас модно многие устройства запитывать от USB-порта компьютера, и кабелей всяческих для этого дела применяется не мало, в том числе и с круглыми штекерами. Так вот, на этих кабелях та же самая проблема с кончиком – он выступает. В этот раз, когда я умудрился сделать КЗ таким кабелем, все, что было подключено к USB-портам ноутбука сразу отключилось, и помогла только перезагрузка. Один раз повезло- ничего не выгорело на материнке, но все время везти не будет.

Решением данной проблемы является высверливание центрального контакта на 2-4 мм вглубь, это дает возможность «срезать» выступающую часть, которая торчит. Сверло для данной процедуры подошло диаметром 2,8 мм, а у рассматриваемых штекеров внутренний диаметр 2,1 мм, внешний 5,5 мм.

Вот хорошая картинка откуда-то с али:

 

Ниже на фото слева модифицированный штекер, справа – исходный вид. Сзади – гнездовая часть.

 

 

 

После высверливания центрального контакта само выпадает небольшое колечко, точнее остается одетым на сверло – оно и было виновником всех проблем. Правда если сверло не острое и сверление производится вручную, то колечко может срезаться неравномерно и с какой-то одной стороны его надо будет отламывать, а остатки подгибать внутрь, как можно дальше от пластикового кончика. Такое было несколько раз, но после замены сверла на более острое, колечки стали срезаться ровно и после сверления доработок пинцетом не требовалось. При использовании мини-дрели (Dremel) высверливание колечка также проходит без проблем, однако из-за биения сверла в стороны диаметр получаемого отверстия получается чуть больший. Это надо учитывать и следить за ровностью вхождения сверла в штекер, не отклонять его.

 

 

 

На фото ниже, в левой части два штекера НЕ модифицированы, а два справа модифицированы.

 

 

 

Фото результата, колечко, сверло.

 

 

 

Здесь видно, что кончик штекера теперь ТОЛЬКО из пластика и больше нет выступающей металлической части центрального контакта.

 

 

 

После модификации функционал и работоспособность штекеров не была утрачена, соединительно-разъединительные свойства сохранились в полном объеме. Т.е. вставлять и вынимать такой штекер в гнездо по-прежнему возможно, люфта нет (правда металлическую стружку после сверления надо вытряхивать), электрический контакт внутри не пропадает.

Ну, и по стенке корпуса из металла кончиком можно водить сколько угодно без опасений устроить КЗ.

Напоследок групповое фото «пациентов» и инструмента.